协会动态

第四届中国农村卫生大会在西安市召开

  • 作者: 大东
  • 时间: 2016-12-04 10:28:54
  • 点击率: 26000

第四届中国农村卫生大会暨第十届乡镇卫生院院长年会于114-6日在西安市召开。本次会议由中国农村卫生协会主办,国家卫生和计划生育委员会基层卫生司指导,陕西省卫生和计划生育委员会协办,成都康宏药业有限公司支持。

原卫生部副部长、中国农村卫生协会五届理事会长朱庆生,国家卫生计生委基层卫生司副司长诸宏明,国家卫生计生委人事司劳资处副处长刘阿娜,陕西省卫生计生委副主任刘岭等领导出席开幕式。中国农村卫生协会会长朱宝铎致开幕辞,陕西省卫生计生委副主任刘岭致欢迎辞。会上,国家卫生计生委体改司、基层卫生司、医政医管局等领导分别就深化医药卫生体制改革的方向与重点、基层卫生改革与发展、推进分级诊疗制度等内容做了主题报告。同时,本次会议还安排了9个经验交流报告,介绍了英国家庭医生签约服务情况、陕西省医保工作经验、江苏省盐城市大丰区的家庭医生签约服务工作经验等。与会代表一致认为,会议内容丰富、实用,主题突出,参加此次大会学到了经验,开阔了眼界。

会议的另一项重要议程是协会成立30周年会员表彰大会,表彰了全国乡镇卫生院优秀院长373名,全国农村(基层)卫生协会先进个人33名,全国先进农村(基层)卫生协会19个。

本次大会共有来自30个省、自治区、直辖市的基层卫生处长、县(市)卫生计生委(局)主任(局长),公立医院院长、乡镇卫生院院长、乡村医生等1500余人出席。

 

最新评论

更多评论>>
发表评论
已有0条评论
用户: 密码: 验证码: 点击我更换图片 匿名