协会动态

第十二届国际络病学大会隆重召开

  • 作者: 大东
  • 时间: 2016-03-07 10:20:28
  • 点击率: 13253

    由中国工程院医药卫生学部、中华中医药学会、世界中医药学会联合会、中国农村卫生协会主办,中华中医药学会络病分会承办的第十二届国际络病学大会于2016227日在上海市隆重召开。陈灏珠、顾健人、陈凯先、杨胜利、杨宝峰、张运、陈亚珠、王威琪、唐希灿、王红阳、葛均波、丁健、于金明、王广基、吴以岭等15位两院院士,国家中医药管理局副局长马建中,中国工程院三局局长李仁涵,中华中医药学会副会长兼秘书长曹正逵等专家领导以及来自英国、马来西亚、泰国、罗马尼亚、加拿大、香港等多个国家和地区以及国内1700名专家学者齐聚一堂,共商络病理论发展大计。

大会以“传承、开放、创新、融合”为主题,是在络病理论日益受到国内外医学界关注的背景下召开的又一次国际学术盛会。络病理论是中医理论体系对心脑血管病、肿瘤、糖尿病并发症等多种难治性疾病防治具有独特指导价值的应用理论,成为近年国内外医学界关注和研究的热点和焦点。

在大会主题报告环节,张运、杨宝峰、于金明、吴以岭等院士分别在院士论坛作报告。大会还分设冠心病与动脉粥样硬化论坛、脑血管病论坛、心律失常论坛、心力衰竭、呼吸论坛、糖尿病论坛、肿瘤学论坛、慢病论坛等八个学术论坛。会议同时在各省市分设400余个视频直播分会场,全国20000余名医师共享中医络病学创新研究成果。通过广泛的学术交流,推动了中医络病理论向现代化和国际化迈进。

最新评论

更多评论>>
发表评论
已有0条评论
用户: 密码: 验证码: 点击我更换图片 匿名