中华中医特技杰出专家——王照中

发布时间: 2021-01-18 10:33   来源: 未知


 

毕业于青岛医学院
      进修于山东省中医药学校
      中华气功进修学院结业
      职称:中医副主任医师
      曾任:
      中国水电部青岛疗养院针推组长
      青岛国际中医药针灸培训中心副教授
      英国仁济中医药有限公司法人
      现任:
      中国民间疗法研究会副主任委员
      青岛医学院中医指导教师
      青岛市老年大学高级中医讲师
      青岛中盛远保健院全科医学顾问
      青岛市恒海联医院国医馆馆长
      中国医疗教育协会专家

 


 

  王照中,男 ,1947年8月20日出生于青岛,我自幼受父亲王治一影响,爱好武术、中医及传统文化。我会少林拳、刀、枪、棍、剑;太极拳;武术气功:站桩、红砂手、铁砂掌、罗汉排打功;道家周天功、大雁功、灵宝通智能内功术;医家气功:五脏内景功、本源自发功、通天贯地功、六字诀养生法、采日精月华法、采气法、气功自我控制疗法以及若干现在流行气功。对于中医诸多疗法自幼喜欢,包括使用中药、针灸、放血、刮痧、拔罐、全息疗法(耳,手,脚)、正骨推拿、接骨拿环等等,应用这些方法行医已愈半个世纪了。

    7岁时,我上小学任中队长,13岁小学毕业,因社会原因辍学做临时工。在期间,几乎每周都去青岛市五区的新华书店找有关人体养生以及医疗保健的书籍资料来抄录学习。17岁考入青岛十七中(华侨中学),20岁中学没毕业,就业在街道工厂做厂医。
    1979年,国家因文革期间大学停办,医院缺少医师,从而在民间选拔民间医师充实到国立医院。我参加青岛市选拔录取后,又到省里复试通过,后被录用为国家正式医师。经省人事厅分配到青岛市人事局。后又分配到青岛市纺织局医院中医科管理干部病房。
    1979年至1986年,我曾为山东省第一任省委书记黎玉同志治愈腿疾,他亲书“妙手回春”匾幅赠我。还为中央多部、司、省厅、局及青岛市各级干部疗疾保健,屡受好评。这期间我曾在山东省中医药学校进修一年,参加山东省医疗体育骨干培训班。
    1986年正式调入中国水电部青岛疗养院,负责针灸室,按摩室,气功养生室及体疗室的业务。12年来为许多部级、省级以及市级干部、职工讲养生,做治疗,搞保健,多次被评为院级医疗标兵,一次省级先进。
    90年代初,曾被任命为电力部外派车臣共和国中医专家组组长,因俄罗斯对车臣动武而未成行。
    同期,我曾去金三角为大毒枭彭稼声(果敢王)疗过腿疾。还曾为韩中友好发展促进会会长李羲麟先生一次治愈急性腰痛,事前他曾在市立医院治疗后,下不了床,我一次为他治愈。
    1997年,退休后应邀赴英国和爱尔兰共和国讲学、行医。随后在英国注册了“英国仁济中医药有限公司”,并在Bolton、Mancherster及Hearfed三个城市各开设了一家中医诊所。应用中药,针灸,正骨,按摩,刮痧,拔罐,全息疗法,浮针,小针刀,以及气功疗法为欧洲友人及华侨服务。事迹曾在BBC1晚间新闻播出,欧洲最大华文报纸《星岛日报》和《欧洲华人生活》杂志都曾登载报道过。



 

2012年秋,我回国长居,并在青岛注册了“中盛远保健院”,中是我,我儿子王盛,我孙子叫王志远。我要将中医技术在家族中代代传承下去。
      从2012年开始,我即为青岛大学医学院学临床的学生义务教中医,每年春季4月8日左右,我为青岛大学联合会,讲一次大型“中医保健讲座”。我还为西门子公司员工讲保健,为山东中医药大学的学生讲“全息疗法”,为青岛市科协,青岛市工商银行老干部活动中心,解放军干休所,许许多多的街道办事处,中学工会,中汇文化公司,青岛市老年大学,市南区老年大学,等等许多公司或社会团体讲中医保健,长寿之道。
    我还经常义务为山东基层的民间医生做培训,教他们针灸,按摩,接骨等许许多多的民间疗法,更多的是气功疗法,因为近40年来,我由于工作的方便性,在70年代,我参加了中国体疗医师培训班,1987年,我于“中华气功进修学院”结业。我有机会跟许许多多的气功流派大师进行交流学习,切磋技艺,也毫不保留的教给向我学习的各阶层人士,全世界受益者众多。
    回国六年来,我成功培训了许多保健人员。其中学生赵凯,学习了耳针,并开设了全国最大的耳穴库。学生有台湾的、香港的、日本的、韩国的,给爱好耳穴的人员提供了很大的方便,对耳针普及贡献很大。近二年每周我都在青岛市老年大学、青岛市电视大学、青岛医学院教中医。给中、老年讲保健知识、常见病自我防治及长寿之道。我还为多家银行,金融及投资理财公司、保健品公司讲养生保健课。给老干部活动中心及老干局讲长寿之道。
我的医术比较全面,学融中西,尤擅长非药物疗法。凡用西医治疗效果不好者,我通常使用综合方法,让其增强体质,改善生理机能,迅速减少痛苦,树立信心。我是青岛电台的《大中医进家庭》、《健康青岛》、《颐养青岛》等栏目的特邀嘉宾,并与患者直接连线互动,解答其疑难问题,同时为在场的嘉宾解决身体不适,分秒见效。我讲养生、长寿之道,教各种技术和方法三十多年了,有非常丰富的经验。我有一种特殊能力,即在几百人的会场我讲课时,凡是听众任何的不舒服、疼痛不适及功能障碍,我90秒即可减缓或消除。外国人见了连连直呼:“中国人神了!”,赞不绝口。

 


 

经典病例:
     75岁哮喘女性骨盆粉碎性骨折,青岛顶尖二家医院齐鲁医院和青医附院都拒收住院。让患者在家里躺了13天,只吃哮喘药及止痛片维持。家属万分着急,最后拖人求到我。我去后给患者扎了耳针,不到十分钟,神奇的发现患者从耻骨上部流向左大腿的20厘米如筷子粗的一条瘀血流突然消失的无影无踪。这个现象使我们六个人(患者,我,保姆,丈夫,女儿及我的学生刘清贵)都感到太不可思议了。随后我给她开了中药活血化瘀,调肝补肾,最后再接骨。二周后患者扶着挪步车可下地走路了,六周后能做一点小家务了,全家非常感激。我在各种讲课场合建议骨折患者谨慎做手术,可选择中医接骨,痛苦少,骨痂生的峡功能恢复早,后遗症少,花钱少,许多方面优于西医。

 
      我愿意与全世界有缘的朋友交流
      我愿意帮助需要我帮助的人
      我愿意向有优秀专长的人虚心学习,相互交流
      我的手机:18669897867
      地址:青岛市市南区珠海支路四号楼106
      百度搜索“青岛中盛远保健院”


(责任编辑:周步 )
 

【打印】 【关闭】