获颁“科技创新奖”, 无水零排放智能生物马桶助力“厕所革命”

发布时间: 2020-12-31 13:56   来源: 未知

日前,第六届中国厕所革命创新博览会(以下简称“厕博会”)在上海成功举办。本届厕博会秉承一贯品牌化发展战略,吸引了数百家行业名企集中亮相。作为唯一一家敢在厕博会现场供观众使用的产品,上海至信实业股份有限公司的无水零排放智能生物马桶受到观众的一致好评。

参与研发生产这款智能环保马桶的上海至信实业股份有限公司总经理胡啸鹰表示,之所以敢在现场让观众使用,是因为我们的产品采用高科技的智能控制系统与生物降解技术,具有免水冲、无排污、无臭味;无需施工安装、插电即可使用,可移动,适用于各种场所(农村家庭、医院、景区、会场等)诸多优势,真正实现无水冲、零排放、无污染。

获颁“科技创新奖”,助力“厕所革命”新发展

本届厕博会上,上海至信实业股份有限公司荣获 “科技创新奖”,用科技引领厕所革命新发展。据介绍,人类粪便大部分是有机物,利用微生物对有机物进行生物降解的原理,这款无水零排放智能生物马桶无需水冲,利用智能控制系统和特殊的生物菌群,经过三个多小时就可以将马桶内的排泄物全部分解为水和二氧化碳,真正实现了科技与创新的融合。

节水省电清洁无污染,真正实现节能减排

同时,针对目前我国很多农村地区没有生活污水管网,导致只能使用传统旱厕及双瓮式厕所,不仅卫生条件差也会造成较大环境污染及水源污染的问题,这款智能无水生物降解马桶非常适合在缺水、无生活污水管网的地区使用。每台设备相当于每天节水110升,一年可节水40吨左右并减少9000吨水污染,由于粪便最终都分解为水和二氧化碳,所以也不会对环境造成任何污染。

因使用一年左右时间添加一次生物菌即可,使用、维护成本极低;使用环境温度-18℃~40℃,适应南北方各种气候条件;一台坐便器可供6口之家使用,平均每天耗电1度左右,真正实现了节能减排。

【打印】 【关闭】