国家卫生健康委召开2020年建议提案办理工作部署暨培训会

发布时间: 2020-07-02 14:22   来源: 国家卫生健康委

  6月30日下午,国家卫生健康委召开2020年建议提案办理工作部署暨培训会,曾益新副主任出席会议并讲话,委机关各司局负责同志及办理工作人员参加会议,规划司、体改司、医政医管局分别做了经验交流,办公厅对办理工作进行培训。

  曾益新充分肯定2019年办理工作成绩,分析了2020年国家卫生健康委承办的建议提案内容特点。曾益新强调,代表委员高度关注疫情防控和卫生健康工作,今年的办理工作时间紧、任务重、要求高,各承办司局要严格落实全国人大、全国政协有关规定和要求,严把关键环节,按时保质、扎实有效地完成办理任务。一是高度重视,切实加强组织领导和责任落实;二是重中有重,突出办好重点督办建议和重点提案;三是深化沟通协商,广泛凝聚推进事业发展的共识;四是积极吸收采纳,促进成果转化和政策落地。要以做好办理工作为切入点,加强与代表委员沟通,充分汲取智慧和力量,形成最终战胜疫情、推动卫生健康事业改革发展的强大合力。